احرصي سيدتي على الغذاء الصحي وهو الغذاء المتوازن والذي يحتوي على كافة الحاجيات اليومية ممن العناصر الأساسية للجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة...
المكونات :
مقادير الكورنيات 
250 غرام من العجينة المورقة 
واحدة بيضة مخفوقة 
 
صلصة البيشاميل 
100 غرام جبن مبشور 
وللحشوة : 
 
جوز الطيب 
250 قيمرون أو جمبري مقشر 
 
ملعقة كبيرة زبدة 
 
إبزار 
 
ملح 
طريقة التحضير:
 
حضري المقادير اللازمة على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق. ابسطي العجينة ثم قطعي شرائط عرضها 1 سنتمتر
لفي شريط من العجينة حول قالب حديدي على شكل كورنيه ,أوستعملي لذلك قمع خاص مدهون بالزيت ..
واصلي العملية دون الوصول إلى حافة القالب
 ثم بواسطة ريشة اطليها بالبيض المخفوق ثم اطهيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تكتسب الكورنيات اللون الذهبي... 
حمصي القيمرون في الزبدة مع القليل من الملح والإبزار في مقلاة,بعدها في وعاء اخلطي صلصة البيشاميل، القيمرون المطهي ونصف كمية الجبن المبشور والقليل من جوز الطيب بعد الطهي انزعي الكورنيات من القوالب ثم املئيها بالحشو المحضر ثم اغطسي قمة الكورنيات في الجبن المتبقي للجمالية ولنكهة زائدة ...


وشهية طيبة

إرسال تعليق

 
Top