يسر موقعنا أن يقدم لكي حلوى سهلة التحضير ولذيذة جدا
المكونات:
500 غ من الدقيق
125 غ من الزبدة
قليل من الصمغ العربي أو مايسمى بالمسكة الحرة
قليل من الملح
ماء الزهر- صمغ العربيماء
وللحشو:
500 غ من الفول السوداني
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من العسل
طريقة التحضير:
الحشوة *
قومي بتحميص الفول السوداني أو الكاكاو في الفرن مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى تتفسخ قشرته ثم ضعيه في مطحنة كهربائية واطحنيه جيدا حتى يصبح ناعما
ضعي مسحوق الفول السوداني في وعاء وأضيفي له القرفة ثم العسل ببطء واعجني العجين حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
قومي بتشكيل أشرطة طويلة بعجينة الفول السوداني
*
العجين 
 
ضعي في وعاء الدقيق والزبدة والملح, قومي بخلط المكونات جيدا، أضيفي ماء زهر مع المسكة الحرة ثم اجمعي العجين جيدا, امزجي بقوة المكونات وبكف اليد لمدة 20 دقيقة حتى تصبح العجينة لينة. 
ثم قومي بعمل كرات بحجم البرتقال بهذه العجينة
أنشري العجين بلولب الحلواني على سطح مرشوش من الدقيق فوق المائدة  لتفادي الالتصاق ,ضعي فوقه لوالب من الفول السوداني, ثم لفي العجين حوله بكامله, واصلي نفس العملية بالنسبة لباقي اللوالب, ثم سطحيها باليد , قومي بوضع اللوالب في صينية آو إناء واسع وغطيهم بالسولوفان أو البلاستيك الأبيض واتركيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق فقط
بعدها قومي بقطع اللوالب على شكل مربعات صغيرة نسبيا على شكل قطع الفسيفساء بواسطة سكين حاد , افتحي من فوق كل مربع 3 فتحات بالسكين للجمالية والاستواء من الفوق, اياكي أن تفتحي الجوانب,ضعي الورق المدهون (ورق سيلفيويزي) فوق صفيحة الفرن وضعي القطع فوقها...
اطهيها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة فقط
بعد إخراجهم من الفرن ادهنيهم بالعسل وضعيهم في أوراق الحلواني
ومن ثم صحن التقديم

إرسال تعليق

 
Top